こんばんわぁ~😊
ご訪問ありがとうございます😃
あ~世間は3連休
私はまたまた3連勤💧
サービス業の仕方なさですわぁ
主人は今日が仕事始め
年末から長~いお休みだったので
しっかり働いていただきましょ😊
今晩のnao さん家🏡の夕ごはん
今晩は笠原将弘さんレシピで
焼豚🐷
添え物のネギ、キュウリも完コピのつもり

『ニシン蕎麦』
『焼豚🐷』
『冷奴』
マルエフ🍻乾杯~
身欠きにしんをほうじ茶で湯がいて
醤油、味醂、酒、砂糖で炊いて
もっとじっくり炊けばよかったなぁ~
でも柔らかくて美味しいのだよ😃
笠原将弘さんレシピより
昨夜から肉の仕込みしました
豚肩ロース400g
フォークで穴をブツブツ
砂糖150g 塩大1よくもみこみます。
しっかり馴染んだら
醤油、おろし生姜、ニンニク
ウィスキー大1 これポイント💡
3時間~半日以上漬け込んで
弱火で時間をかけて全面焼いて
…………
レシピ通り仕上げたつもりでも
ちょっと火が入りすぎました😅
タレを絡めながら
盛り付けてから蜂蜜と黒胡椒
これもポイント💡
いいアクセントになりますよ😃
添え物も完コピ
長ネギとキュウリ🥒 これ美味し😋
焼豚は主人の昼ごはんのラーメン🍜に
入れてもらいましょう。
ごちそうさまでした😋
さぁ~明日も頑張りまっせ

読んでくださってありがとうございました💕
ではまた明日ね👋