白菜とアサリのあんかけ☆ | naoちゃんの部屋
こんばんわぁ~😀
ご訪問ありがとうございます🤗
神奈川の自宅に戻りました。
心配していたお天気の大崩れもなしで
3日間ゴルフ🏌楽しめました🤗
スコアの良し悪しは別問題です🤣
今晩のnaoさん家🏡の夕ごはんです
今日は一品のおかずのご紹介です

『白菜とアサリのあんかけ』
ちょっと時期的には早いでしょうか?
冬野菜の白菜
お鍋などには欠かせない白菜
「白菜とアサリのあんかけ」を作りました
材料は
白菜(ざく切り)アサリむき身
椎茸(薄切り)生姜(せん切り)
醤油、砂糖、塩
水溶き片栗粉
白菜はサッと茹で水気を切っておきます
アサリのむき身もサッと茹でます
生姜、椎茸を炒めて
白菜、アサリむき身も加えて
ざっくり炒めて
醤油などで味付けです
(アサリの茹で汁もほんの少し)
片栗粉でとろみをつければ出来上がり🤗
寒い冬のおかずのご紹介でした
次は秋🍁の食材でご紹介出来れば…
と思っています🤗
やっぱりお家は落ち着きます🤗
読んでくださってありがとうございました💕
ではまたね👋

