こんばんわぁ~😀
ご訪問ありがとうございます🤗

神奈川の自宅に戻りました。
心配していたお天気の大崩れもなしで
3日間ゴルフ🏌楽しめました🤗
スコアの良し悪しは別問題です🤣

今晩のnaoさん家🏡の夕ごはんです
今日は一品のおかずのご紹介です

白菜とアサリのあんかけ

ちょっと時期的には早いでしょうか?
冬野菜の白菜
お鍋などには欠かせない白菜

「白菜とアサリのあんかけ」を作りました
材料は
白菜(ざく切り)アサリむき身
椎茸(薄切り)生姜(せん切り)

醤油、砂糖、塩
水溶き片栗粉

白菜はサッと茹で水気を切っておきます
アサリのむき身もサッと茹でます

生姜、椎茸を炒めて
白菜、アサリむき身も加えて
ざっくり炒めて
醤油などで味付けです
(アサリの茹で汁もほんの少し)
片栗粉でとろみをつければ出来上がり🤗

寒い冬のおかずのご紹介でした
次は秋🍁の食材でご紹介出来れば…
と思っています🤗

やっぱりお家は落ち着きます🤗

読んでくださってありがとうございました💕
ではまたね👋