今晩は豚ヒレ肉ベーコン巻き☆ 副菜はマグロぶつで。 | naoちゃんの部屋
今日は免許更新に行って来ました
1時間の講習…😣
ゴールドからブルーへのランクダウン
数年前に不覚にもスピード違反😰
いつもはおとなしすぎる運転…
あの日はどうしたんだろう?
皆さんも安全運転でね。
今晩もnaoさん家🏡の夕ごはん
お付き合いお願いします🤗
今晩は私の大好きな和食料理人
笠原将弘さんのレシピをご紹介です

『豚ヒレ肉のベーコン🥓巻き』
『マグロぶつと叩き長芋のわさび醤油和え』

材料はこれ👆ね
豚ヒレ肉にベーコン🥓を巻いて
形を整え塩コショウ、小麦粉叩いて
フライパン🍳で両面焼きます。
焼き目がしっかりついたら
水、酒各大1で蒸し焼き(弱火で2分)
写真のタレは
酒、醤油、味醂 各大1
砂糖小2、おろしニンニク小1
これを焼き絡めて出来上がり🤗

お肉も柔らかく
ベーコン🥓の塩気も出て
美味しく出来ました🤗
付け合せは茹でキャベツをバターで
和えたもの
お肉を巻いて…これも美味し💓
副菜は
マグロぶつと水菜、叩き長芋を
わさび醤油で和えてみました。
今晩はお肉とお魚
ちょっと嬉しい夕ごはん🥰
是非お試しを💓
お付き合いありがとうございました💕
ではまたね👋

