おはようございます😀
今まで何度も作っている
『手羽中の中華煮込み☆』
何人かの方達から
どう作るの? 味付けは?と
コメントを頂いたので
ちょっとご紹介です🤗

材料
鶏手羽中 12本
青ねぎ1本
生姜1片
青梗菜2株
チキンスープ(ガラスープ)カップ1
オイスターソース大1
醤油小2 砂糖小2 酒大2
手羽中は予め醤油大2 酒大1で下味
フライパン🍳(鍋)で青ねぎと生姜で
香りを出して
下味つけた手羽中を焼きます
ちょっと焦げ目がつくくらい
あとはチキンスープなどの
調味料を全部入れて煮込むだけ
私は活力鍋で圧をかけてから
弱火で1分、火を止めてから圧が抜けるまで
そのままにするだけの簡単調理。
お皿に手羽中を盛り付けて
残ったタレに片栗粉でとろみをつけて
手羽中にかけます
普通のお鍋でちょっと時間をかけても
炊飯器でも出来ますよ
骨からポロッと柔らかい
味も染み込んだ手羽中
美味しいです🤗
ご参考まで… 試してみてね💓
失礼いたしました