おはようございます😀

今まで何度も作っている
手羽中の中華煮込み☆』
何人かの方達から
どう作るの? 味付けは?と
コメントを頂いたので
ちょっとご紹介です🤗



材料
鶏手羽中 12本
青ねぎ1本
生姜1片
青梗菜2株

チキンスープ(ガラスープ)カップ1
オイスターソース大1
醤油小2   砂糖小2  酒大2

手羽中は予め醤油大2  酒大1で下味

フライパン🍳(鍋)で青ねぎと生姜で
香りを出して
下味つけた手羽中を焼きます
ちょっと焦げ目がつくくらい

あとはチキンスープなどの
調味料を全部入れて煮込むだけ
私は活力鍋で圧をかけてから
弱火で1分、火を止めてから圧が抜けるまで
そのままにするだけの簡単調理。

お皿に手羽中を盛り付けて
残ったタレに片栗粉でとろみをつけて
手羽中にかけます

普通のお鍋でちょっと時間をかけても
炊飯器でも出来ますよ

骨からポロッと柔らかい
味も染み込んだ手羽中
美味しいです🤗

ご参考まで…  試してみてね💓
失礼いたしました