今晩も『和』子持ちカレイ煮付け☆ | naoちゃんの部屋
こんばんわぁ〜😀
週明け月曜日どんな1日でしたか?
今日年末年始のスケジュールが出ました
何だこりゃぁ〜🤪
目をパチクリ…声も出ません😰
naoさん危機!
上司に掛け合ってきます
今晩のnaoさん家🏘の夕ごはん
お付き合いお願いします🤗
昨日に引き続き『和』の夕ごはんです

『子持ちカレイの煮付け』
『おでん🍢』
煮付けは
水150ccに対して
醤油、お酒各大3、味醂、砂糖各大2
薄切り生姜入れて
フライパン🍳で弱火で時々汁かけながら
10分ちょっと炊きました
美味しかったですよ🤗
おでん🍢は
「宮城県塩釜港蒲鉾の水野さん」
のおでん🍢ダネ
大鍋で煮込んで小鍋で食卓へ。
卵、大根、こんにゃく、ウインナーを
加えて。
naoさん家のおでんは
薄口醤油の出汁のおでんです
地域によってはいろいろですよね
皆さんのお家はどんなおでん🍢かな?
今晩もあったか和の食卓で
お腹いっぱいです🤗
食欲も戻ってきましたが
取り敢えず明日検査に行ってきます
今日はこの辺で
いつもありがとうございます💕
またね👋

