こんばんわぁ〜😀
少しだけ気温上がったけど
やっぱり寒かった😰

今日は主人がオフ
私はパートのおばちゃん…お仕事
今週の二人のお休みはちぐはぐでした😰

今晩のnaoさん家🏡の夕ごはん
お付き合いお願いします🤗

朝、主人と一緒に見た料理番組からです。
主人から「今晩はこれ作る?」と
ライン📲で材料が。
言うなら作りましょ🤗

唐揚げです

『鶏もも肉と胸肉W唐揚げ』
『なめこと長芋…ネバネバポン酢和え』

私の大好きな笠原将弘さんの
唐揚げです

パサパサしやすい胸肉の唐揚げ
ご存知の方いらっしゃると思いますが
私はこの方法は知らなかった
下拵えに砂糖水
ご存知でしたか?

そぎ切りにした胸肉を
水200ml 砂糖10㌘ 塩10㌘ 粉山椒少々に
1時間以上漬けて
黄卵、小麦粉で揚げる
パサパサすることなくしっとりとした
胸肉の唐揚げです

粉山椒もいい感じ
鶏天の様ですがしっとりです🤗

笠原さん曰く
胸肉唐揚でお酒🍶を飲み
もも肉唐揚げでご飯🍚を食べる
まさにそんな感じです🥰

今晩はこんな感じの夕ごはんでした

あら? もうこんな時間です
寝るとしましょ🤗

お付き合いありがとうございます💕
ご訪問嬉しいです🥰

またね👋