こんばんわぁ~😃

皆さん、週末をいかがお過ごしですか?
コロナの影響で勤務体制が変わり
平日はのほほんと
好きな事を気ままに過ごして
集中3日間 土、日、月
モード変換にあたふた💦

そして主人の事
4月から土、日曜日、祭日が
勤務時間が早くなり
家を出るのが3時半……
お弁当🍱作るnaoさんは
3時前には起きないと……辛い😣

🌷   🌷   🌷   🌷   🌷   🌷   🌷   🌷

今終えたnaoさん家🏡の夕ごはん
お付き合いお願いいたします😃

『あられ丼』
『鶏つくね』
『おつまみキュウリ🥒』
『長芋焼き…タラコソース』


アップにするほどでもないですが😅
我が家定番の
お刺身端っこのあられ丼です
酢飯の上に錦糸卵、きざみ海苔
(錦糸卵太すぎ?)
ホタテ、サーモン、マグロ
キュウリ🥒をサイコロ状に切って



大好きな栗原はるみさんの
「ゴマたっぶり鶏つくね」

丁寧に作れなかったのが残念😣
形は不揃いですが
食感を残す大きめな玉葱と
白ゴマのプチプチが
タレに絡んで美味しい❣️

今晩はこんな感じでした😃


おまけの一品
昨日の一品です

イカ🦑と青梗菜炒め
こちら……
梅干しと生姜での炒め物
サッパリとした炒め物ですよ😃


ではこの辺で
いつもありがとうございます💕

またね👋