おはようございます😃

一昨日、昨日は神奈川も
20度を超える暖かい日でした。
今日から寒さ戻りそうだけど
春🌱🌷🌱の入り口は直ぐそこですね😃

🌱   🌱   🌱   🌱    🌱    🌱    🌱
今日もnaoさん家🏡の夕ごはんに
お付き合いお願いいたします😃


3日分です

『鱈の野菜餡かけ』
『ローストポークでサラダ🥗』
🌱🌱🌱
『海老ワンタン』
『ローストポークとブロッコリー炒め』
🌱🌱🌱
『巾着煮物』『茄子🍆の揚げ浸し』

この3日間はほぼ同じ食材を
味を変えてのおかずばかり。


炊飯器の保温機能で作った
ローストポーク
柔らかく出来たけど……
ポークでこの赤さって?
気になったので写真撮った後
炙り焼きしました


皮の中身は海老と長ねぎ
挽き肉を使わずに海老だけです
海老の3分の1はすり身状態に
残りは粗いみじん切り
ほんのり皮から透けて見える海老ピンク

ツルツルモチっと大好きな一品です😃


信田巻きで残ったお揚げさんで
巾着煮物……大根入ってます

こんな感じの3日間でした😊

今日は午前中ジムで1レッスン参加して
午後からはオフの主人とちょっと
お出掛けでもしようかな?

皆さんは?
楽しい休日をお過ごしくださいね😃

いつもありがとうございます💕
またね👋