こんばんわぁ~😃

今週も特別な事もなく
普通の毎日でした💓
働く時間が減ってしまったのは事実だけど
このゆったりとした時間
今の私には大切な時間に思えます😃

🌷🌱🌷🌱🌷🌱🌷🌱🌷🌱🌷🌱🌷🌱🌷

いつものnaoさん家🏡の夕ごはん
お付き合いお願いいたします😃
3日分です……よろしくです😃
好きな物を……定番ばかりです

先ずは昨日11日
『炒り豆腐』『鶏レバー生姜煮
おまけの市販の『焼売


👆️は炒り豆腐の材料
これ+蓮根、一口鶏肉、水切り豆腐

お醤油、お酒、味醂、お砂糖
出汁で煮込んで
卵で綴じて色味のインゲンです

母がよく作ってくれた炒り豆腐
何か違うんだよなぁ~
母を思い出す一品です😃

鶏のレバー生姜煮
下処理面倒だけどこれは美味しくの
ポイント……ここは手が抜けません
鉄分補給の一品です
🌱🌱🌱



今晩12日
早くも終わった今晩の夕ごはん🍚
『梅干しと青紫蘇のミルフィーユカツ』
『白菜🥬豚肉のミニミルフィーユスープ』
『ほうれん草白ごま和え』

分厚いお肉を揚げるのが苦手なので
我が家は薄い肉を重ねたミルカツです
梅干しと青紫蘇を入れて。

スープは
sen5988さんのミルフィーユ鍋に
魅せられて……
sen5988さんの様に綺麗に並べる事に
自信もなくミニで練習です
これがなかなか難しい~
敢えなく降参🏳️
見映えは悪いけど美味し❣️
🌱🌱🌱


最後は10日
『三つ葉とアサリのスパゲッティ🍝』

アサリを白ワインで蒸し煮
殻から外して榎茸、三つ葉と共に。
アサリの煮汁とお醤油ちょこっと。
港で食べる賄い料理ってそんな感じです😃

3日間ともサラダ🥗は
代わり映えのしないシンプルサラダ🥗
でも野菜は嬉しいのだぁ~😃💓

こんな感じの3日間の夕ごはんでした

では今晩はこの辺で
皆さんのお家はこれからかな?夕ごはん。

naoさんはそろそろ寝る体制に……💤

いつもありがとうございます💕
またね👋