鶏もも肉の照り焼きと昨日の残りでカルパッチョです | naoちゃんの部屋
7月7日七夕🎋
例年通りなら平塚と言えば七夕祭り🎋
年々寂しくなっているとは言え
夏の風物詩
今年はコロナの影響で中止です
集中豪雨の九州地方のニュースも
流れてきます
そんな中
普通の生活が出来ることに
今日も感謝しながらの夕ごはん🍴

『鶏照り焼き』
『タコ、サーモン、アボカド🥑の
カルパッチョ』
お醤油、お酒、味醂で
漬け込んだ鶏もも肉のグリルです
ちょっと焦げました
おかずサラダ🥗シリーズ?!は
昨日の残りタコ🐙とサーモンに
アボカド🥑加えてのカルパッチョ
お酢、ゴマ油、お醤油、わさび
レモン🍋汁、玉ねぎのみじん切りで
ソースを作って。
同じ食材でもちょっとの味の変化で
別物じゃぁ~
と思っているのは私の自己満足
主人は満足そうに食べているので
問題なしです
副菜には
こんにゃく玉のピリ辛煮
今日も私の仕事はこれにて終了です
片付けをささっと済ませて
おやすみなさいzzz
いつも読んでくださって
ありがとうございます💕

