7月7日七夕🎋
例年通りなら平塚と言えば七夕祭り🎋
年々寂しくなっているとは言え
夏の風物詩
今年はコロナの影響で中止です

集中豪雨の九州地方のニュースも
流れてきます

そんな中
普通の生活が出来ることに
今日も感謝しながらの夕ごはん🍴


鶏照り焼き
タコ、サーモン、アボカド🥑の
カルパッチョ

お醤油、お酒、味醂で
漬け込んだ鶏もも肉のグリルです
ちょっと焦げました

おかずサラダ🥗シリーズ?!は
昨日の残りタコ🐙とサーモンに
アボカド🥑加えてのカルパッチョ

お酢、ゴマ油、お醤油、わさび
レモン🍋汁、玉ねぎのみじん切りで
ソースを作って。

同じ食材でもちょっとの味の変化で
別物じゃぁ~
と思っているのは私の自己満足
主人は満足そうに食べているので
問題なしです

副菜には
こんにゃく玉のピリ辛煮

今日も私の仕事はこれにて終了です
片付けをささっと済ませて

おやすみなさいzzz

いつも読んでくださって
ありがとうございます💕