こんにちわぁ~🍀
昨日、岡江久美子さんの
訃報を知り、歳も近い事もあり
とてもショックでした
心よりお悔やみ申し上げます
自分をそして愛する家族を守る
しっかりとした行動をとりましょう
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
3日前火曜日のnaoさん家の
夕ごはん🍴とデザート🥮のお話

⬆️の食材を使って
『パエリア🥘』を作りました
お米はニンニクと玉ねぎと一緒に
透き通るくらいまで炒めて
(他の野菜も少しだけ炒める)
あとはピピットコンロのキャセロール
「煮る」モードで。
いつもはサフランのペースト使って
いますが、今回は乾燥サフランで。
綺麗にサフランライスになっていませんが
香りとお味はO.K.でした
デザート🥮は……
季節外れ?なアップルパイ🍎
皆さん、ステイホームの時間を
ケーキ🥧やパン 🍞作りをされていて
私も作る~ぅ……と思ったのですが
私に作れるものは数種類
季節外れですが主人も好きなので
アップルパイに適している紅玉がない
他種で。冷凍パイ皮で。
右上の様に並んでいます
ラム酒に漬けたレーズンも。
食べるときには二人とも好きな
『アップルパイアラモード』🥧
ちょっと温めてバニラアイスを。
スーパーへの買い物も
規制が出るのかな?
仕事以外では人と接触したくないので
買い物する時間帯を考えなくちゃ~
いつも読んで下さってありがとう

感謝です