こんにちわぁ~😀
『お家🏘️で過ごそう』
そんな宣言が出て3週間目に突入!
窮屈……と感じながらも
「楽しさ」探しながらの毎日を
過ごしていらっしゃると思います。

先週の水曜日……
隣町で見つけた誰もいない公園で
お友達と3人で「外ヨガ🧘??」
もちろんマスク😷して距離とって……
久しぶりに気持ちよく笑えたなぁ

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
17日金曜日と18日土曜日の夕ごはん🍴

前日16日の失敗のカルボナーラ🍝
少しの失敗なら「そんな事はないよ」と
残さずに食べてくれる主人も
あれはダメだった……
自分でも失敗に凹む😞💦
だから翌日は「切ってのっける&煮込む」
失敗しようがない献立に。

『真鯛のカルパッチョ風』
『お野菜いろいろトマトスープ』

真鯛の刺身用を切って
オリーブオイル、酢、山葵、ハーブ塩で。

スープは冷蔵庫の中のお野菜大集合!
じゃが芋🥔人参🥕ブロッコリー🥦
トマト🍅コーン🌽玉ねぎ、ピーマン
ベーコン🥓鶏肉、お豆
トマトの水煮を濾してブイヨンで。

ねっ!失敗しようがない2品でしょ


土曜日の夕ごはん🍴は

『おろしハンバーグ』
『アボカド🥑キュウリ🥒のサラダ🥗』

おろしハンバーグはポン酢で。
サラダ🥗は山葵入りのドレッシングで。

時間がいっぱいあっても代わり映えの
しないnaoさん家の夕ごはん
これでも考えているんですわぁ
お料理上手なお友達さんの所に
お邪魔してお勉強してまいりますわ

では今晩の夕ごはんの準備に
いざ!キッチンへ……

いつも読んで下さってありがとうラブラブ