こんにちわぁ~😀
寒いなぁ~って
でも冬の当たり前の寒さ……
気温差が目まぐるしく変わるから
わからなくなっちゃいますね
naoさんは何でも書きたしていける
バインダーを持っています📝
主にお料理🍳に関すること
車での移動中に耳だけで得た情報
ブロ友さんから得たお料理レシピ
母から教えて貰った煮物
naoさんが作った料理
作りたいなぁ~って思った
料理本や雑誌の切り抜き……etc
食材別にnaoさん流に整理して……
たまにページを見返すと
あ~こんなのあったっけ……と
今回お届けするのは今から
20年以上前の切り抜きレシピより

『サーモンのパイ包み焼き』です🎵
脇役は『蕪とベーコンのスープ』
『唐揚げサラダ🥗』
クリスマス🎄に使うはずの
パイ生地(冷凍)があったので
お魚さん🐟️形にパイを切って
刺身用サーモンをのせ、スパイスソルト
10枚の大葉のみじん切り
バターソテーのホワイトマッシュルーム
パイを被せて
200度20分オーブンで焼く
ペティナイフ片手に芸術家の様に……
まるでセンスなし! 絵心なし!
「魚」に見えますか?
見映えは悪いですが……
主人の第一声は「何これ?」でしたが……
遊び心いっぱいですが……
美味しかったですよ🤗
こんな料理でも
夕ごはん時間の会話が楽しめます🎵
それでいいかなぁ~
明日は今年初めてのゴルフラウンド⛳️
初打ちです🏌️
ペアマッチ、主人と気持ち合わせて
頑張ってきま~す✌️
いつも読んで下さってありがとう
