こんばんわぁ~🙂

今、今年最後のゴルフ旅ゴルフ
伊豆ハウス🏠️に来ています。
年末年始は恒例の長時間勤務、
7連勤に備えてフル充電完了です。

では本題のnaoさん家の夕ごはん🍴
その1  手間をかけた夕ごはん🍴
『ローストビーフ🐮』『ロールキャベツ』
『ルッコラのサラダ🥗』

手間をかけたのに失敗だらけ~~😫
お料理上手なお友達さんの記事に
刺激されて今まで以上にやる気モード
でも、どこか抜けてるんだ……naoさん
senさんの「サーモンのロールキャベツ」
を作るはずがブロッコリー買い忘れた
(ブロッコリーはたねに必要)

ローストビーフ🐮も焼きすぎた!


その2  残り食材の夕ごはん🍴
『海老玉丼』
『塩焼き鶏』と『揚げ出し豆腐』

ゴルフ旅で4日間家をあけるので
冷蔵庫の残り食材大集合!
主人のお弁当🍱ではエビフライ🍤の
海老は天婦羅にして卵とじに。

野菜の塩炒めに使った鶏肉は
ねぎまにして。
お味噌汁用のお豆腐は揚げ出しに。


失敗しながらも
気合い倒れで凹んでも
何とか形にはなりましたわぁ

いつも読んで下さってありがとうラブラブ