日曜日だぁ~

今4時45分……いつもなら働いている時間
今日は有給をいただいて(主人は仕事)
1日自宅でのんびり……
とも言っていられないかな?
やること山積み
でも日曜日お休みって…いいもんだ

皆さんからのコメントでも
食事制限されているわけじゃないから……
ちょっとずつ抑えるところは抑えて……
料理方法をこんな風にしたら……
そうだよね。
そんなに神経質にならなくてもいいんだ
我が家は主人と二人
唯一、二人でゆっくり語らいながらの
夕食時間……美味しい料理囲みたいね

『豚ヒレのオニオンソース』
『野菜スープ、ジャガと人参ソテー』
『高野豆腐煮』『モロヘイヤのおひたし』
金目鯛だよ~

安かったから仕方ないけど
まぁなんて痩せたお姿
程よく甘味がついて我ながら良くできました
美味しゅうございました……フフ
高野豆腐はお友達さんが美味しそうに
作っていらしたので
naoさんは鶏挽肉、細かく切った野菜を
中に入れて煮てみました
主人が「今晩は何?」
テーブルセットをしながら興味津々。
作り手としては嬉しいことですわ

いつも読んで下さってありがとう

さてと……何から片付けようかしら