こんばんわぁ~クローバー


変わりない日々を過ごしています
普通の事を普通に……
一番の幸せキラキラなのかもしれません

今日はリニューアルした岩盤レッスンに。
その後、お友達と天然温泉に。
お互いの事を笑いあり、涙あり……
語り合う時間も貴重なもの


さて、本題のnaoさん家の夕ごはんナイフとフォーク


『豚しゃぶのキノコあんかけ』9月3日

某店舗の写真を見て真似っこ
食べてないから味はnaoさん風。

素揚げの茄子とカボチャ
主役の豚しゃぶにしめじとえのきの
あんをかけて。
針生姜でちょいピリッと



『えのきの明太子合え』と
『えのきステーキ』きのこ

黄身がど~~んと乗っているのが
『えのきステーキ』

えのきってどこから使いますか?
ギリギリ下のところが栄養あるらしいよ
実はいつも捨ててしまうところ
バターとお醤油でソテー
主人は「ホタテ?」
な……わけない、こんな大きな貝柱ある?
食感はポリバリ?
何となくホタテっぽいって。
(主人は騙されやすいか?)



『かき揚げと定番の茄子の煮浸し』
9月4日

何か言うほどのないおかず達です


夏場、素麺+フルーツスイカぶどうオレンジ弁当
そろそろ、ご飯+……に。
通常弁当再開お弁当
おかずに頭を悩ませるnaoさんです

いつも読んで下さってありがとうラブラブ