こんばんわぁ~
またまたお久しぶりでございます。
あの暑い夏はどこへ?
皆さんはホッとしているでしょうね……
季節は秋に。
naoさんはと言うと…これからの寒さを考えるとゾッとして。。。あ~~~~
長野旅……たてしな自由農園で買ってきたお野菜で夕ごはん☆
「ていざなす」米茄子系の大型の茄子。
大きなものは長さ30僉⊇鼎気1キロになるものも。果肉は柔らかくて甘みが強いのが特徴です。
「ていざなす」は味噌で。
「甘とう美人」はおかか煮で。
ちょっとコッテリとしたものもいかがです?
の2品です。
☆魚介のラグーパスタ
(シーフードmix、玉ねぎのみじん切り、トマトソース缶、白ワイン、生クリーム)
☆手羽中の煮こみ
骨からポロっと、手の汚れも気にしないで、手づかみでムシャムシャ食べたい~って感じに出来ましたよ
明日はちょっとおでかけ……
主人の⚪⚪記念。
またお話ししますね
いつも読んでくださってありがとう

またまたお久しぶりでございます。
あの暑い夏はどこへ?
皆さんはホッとしているでしょうね……
季節は秋に。
naoさんはと言うと…これからの寒さを考えるとゾッとして。。。あ~~~~
長野旅……たてしな自由農園で買ってきたお野菜で夕ごはん☆
「ていざなす」米茄子系の大型の茄子。
大きなものは長さ30僉⊇鼎気1キロになるものも。果肉は柔らかくて甘みが強いのが特徴です。
「ていざなす」は味噌で。
「甘とう美人」はおかか煮で。
ちょっとコッテリとしたものもいかがです?
の2品です。
☆魚介のラグーパスタ
(シーフードmix、玉ねぎのみじん切り、トマトソース缶、白ワイン、生クリーム)
☆手羽中の煮こみ
骨からポロっと、手の汚れも気にしないで、手づかみでムシャムシャ食べたい~って感じに出来ましたよ

明日はちょっとおでかけ……
主人の⚪⚪記念。
またお話ししますね
いつも読んでくださってありがとう
