おはよーございます
今日はぐ~んと寒くなるって。
明日からは12月だし…もう1年が終わっちゃうのね…早い~
naoさんの夕ご飯☆(土曜~4日分)
まずは準備から…
ひたすら野菜を洗い、ひたすら切る。
一人キッチンに立ち、無言で(当たり前かぁ~しゃべっている方が奇妙ね)
集中❗
これらを使っていろいろ作るよ
海老ワンタン
千切りキャベツの肉巻き
鱈を揚げたもの
ロールキャベツ
野菜を集中して切った後は魚類の下処理したり…大きめの野菜茹でたり…
切った香味野菜でドレッシング作ったり。フル回転
この日の集中力…自分をほめたわ
季節的に作りおきしても大丈夫だけど
3~4日分が限度かな?
夕ご飯とお弁当おかずで完食
読書だけでなくお料理もnaoさんの趣味
楽しい時間を過ごしています。
いつも読んで下さってありがとー

今日はぐ~んと寒くなるって。
明日からは12月だし…もう1年が終わっちゃうのね…早い~
naoさんの夕ご飯☆(土曜~4日分)
まずは準備から…
ひたすら野菜を洗い、ひたすら切る。
一人キッチンに立ち、無言で(当たり前かぁ~しゃべっている方が奇妙ね)
集中❗
これらを使っていろいろ作るよ

海老ワンタン
千切りキャベツの肉巻き
鱈を揚げたもの
ロールキャベツ
野菜を集中して切った後は魚類の下処理したり…大きめの野菜茹でたり…
切った香味野菜でドレッシング作ったり。フル回転

この日の集中力…自分をほめたわ

季節的に作りおきしても大丈夫だけど
3~4日分が限度かな?
夕ご飯とお弁当おかずで完食

読書だけでなくお料理もnaoさんの趣味
楽しい時間を過ごしています。
いつも読んで下さってありがとー
