おはよーございます
関東も寒さが厳しくなってまいりました。もう雪
が降ってる~とお友達さんからの便りも…。
今回は「大根」を使った夕ご飯…。
(数日分です。でもほぼ毎日)
北海道の主人の実家から義兄が作ったお米(ユメピリカ)と数種類のお野菜が届きました。
「大根ステーキ」と「揚げ焼き大根のひき肉餡かけ」
「牛スジ煮込み」…牛スジ肉よりも大根が主
「大根サラダ」
煮込みもサラダも2日続く…。いささか飽きてきちゃった
やっぱり定番の「おでん🍢」
届いた大根は土のにおいがした
スーパーで買った大根では味わえないこの感じ…ちょっと嬉しくなる
太くて大きな大根…3本のうちの2本、やっと完食
今、仕事から帰宅したの
次の出勤は…なんと❗18日の真夜中0時~~
人員不足のため今回限りと言う事で引き受けたんだけどー
どのタイミングで寝たらいいの?…ここが悩みどころ。
皆さん 素敵な週末を…
いつも読んで下さってありがとー

関東も寒さが厳しくなってまいりました。もう雪

今回は「大根」を使った夕ご飯…。
(数日分です。でもほぼ毎日)
北海道の主人の実家から義兄が作ったお米(ユメピリカ)と数種類のお野菜が届きました。
「大根ステーキ」と「揚げ焼き大根のひき肉餡かけ」
「牛スジ煮込み」…牛スジ肉よりも大根が主
「大根サラダ」
煮込みもサラダも2日続く…。いささか飽きてきちゃった

やっぱり定番の「おでん🍢」
届いた大根は土のにおいがした
スーパーで買った大根では味わえないこの感じ…ちょっと嬉しくなる

太くて大きな大根…3本のうちの2本、やっと完食

今、仕事から帰宅したの
次の出勤は…なんと❗18日の真夜中0時~~
人員不足のため今回限りと言う事で引き受けたんだけどー
どのタイミングで寝たらいいの?…ここが悩みどころ。
皆さん 素敵な週末を…

いつも読んで下さってありがとー
