おはよーございますクローバー

関東も寒さが厳しくなってまいりました。もう雪雪だるまが降ってる~とお友達さんからの便りも…。

今回は「大根」を使った夕ご飯…。
(数日分です。でもほぼ毎日)
北海道の主人の実家から義兄が作ったお米(ユメピリカ)と数種類のお野菜が届きました。

イメージ 1


「大根ステーキ」と「揚げ焼き大根のひき肉餡かけ」

イメージ 2


「牛スジ煮込み」…牛スジ肉よりも大根が主
「大根サラダ」

煮込みもサラダも2日続く…。いささか飽きてきちゃった照れ

イメージ 3


やっぱり定番の「おでん🍢」

届いた大根は土のにおいがした
スーパーで買った大根では味わえないこの感じ…ちょっと嬉しくなる照れ

太くて大きな大根…3本のうちの2本、やっと完食チョキ


今、仕事から帰宅したの
次の出勤は…なんと❗18日の真夜中0時~~
人員不足のため今回限りと言う事で引き受けたんだけどー
どのタイミングで寝たらいいの?…ここが悩みどころ。

皆さん 素敵な週末を…ピンクハート

いつも読んで下さってありがとーハート