こんにちわぁ~

せめて少しでもいい・・残暑を楽しみにしていた私ですが・・
その小さな望みも日ごとに秋めいて
蝉の声も短すぎた夏を惜しむかのように
あ~~ 来年の夏に期待しよ~~っと!
元気取り戻しつつあります。
みなさんからの温かな言葉 嬉しかったです

どんなに落ち込んでも 眠れない・・と言うことはなく
しっかり7時間以上の睡眠

(ようするに図太いんだね~私って)
naoさん家の夏休み第2弾、3弾は 9月の中旬と10月初旬に。
だから 飯炊きnaoさんの夕ご飯~を。

油揚げで餃子風
餃子の具を油揚げの中に絞り込んで 焼き、蒸したもの。
以上 コツもなし。


ジャガイモ、ゆで卵、ベーコンだけのまん丸のコロッケ
おしゃべりクッキングのレシピより・・
レシピではコーン入りだったけど コーンあまり好きじゃないから
敢えて入れず。

左半分がむね肉、 右半分がもも肉
やっぱりもも肉の方がしっとりと柔らか
これ ズボラな私にはピッタリ、簡単~
フライパンで 両面焼き色を付ける(中までしっかり火を通さなくてもいいの)
別鍋に だし汁とお醤油、みりんを沸騰させて(沸騰したら火を止めて)
その中に焼き色を付けた鶏肉をドボ~ンと入れて 蓋をして15分放置!
キュウリと梅肉を巻いて。
ねッ! 簡単コツなしでしょ・・


ジャコピーの桜エビ版

と・・こんな感じで 飯炊きnaoさん 頑張っております。
そうそう・・ 昨日は書店とブックオフさんで 約2時間半を・・
ウロウロ

一人で過ごす時間の友なのだぁ~

いつも読んでくださってありがとっ(^^♪