こんばんわぁ~

我が家の短~いGW・・楽しい時間はあっという間に過ぎ
いつも通りの生活に戻りました。
新玉ねぎ、春キャベツ、北海道のアスパラ・・と
旬な物を使ったお料理を作っておりましたが
先日 お友達のIRUKAさんからキャベツをいただきました。
お父様が丹精込めて作ってくださったキャベツです。
キャベツ料理を3種
キャベツ料理定番なものばかりですが・・ どうぞ


キャベツと鶏の辛みそ炒め
豚肉と長ネギがあれば 「回鍋肉」と言いたいところですが
キャベツが主役なので 脇役は何でもよいのです
キャベツのシャキシャキとした食感がたまりませんね~
CMみたいに 大口でがっつり!
いっちゃいましたぁ~~

青々としたキャベツ・・
アサリの潮のかおりがしみ込んで これまた美味し!


キャベツがトロトロ~~とろけます
キャベツの甘みとトマトソースの酸味がいいコラボ!
IRUKAさんのお父様に感謝

ゴルフ旅に1玉持って行って キャベツのコールソローとスープも作りましたが
写真を撮る前にお腹の中へ・・

明日・・最後に ひき肉とキャベツを使ってもう1品作ります
さて・・・何が出来るでしょう~ 考えてみてねッ!

新玉ねぎの蒸し焼き(ハム&チーズ)
昼間の3分クッキングで放送していたから 作ってみたよぉー
老若男女が好む照り焼き味ねっ

キャベツでいろいろ・・いかがでしたか?
GWの疲れからか・・ちょっと食欲がない私ですが
キャベツは胃にもやさしく・・美味しく頂きました。
いつも読んでくださってありがとっ(^^♪