GW・・みなさんいかがお過ごしですか?
はい・・私はせっせアセアセと働いております。

相変わらず 「玉ねぎ」は欠かさず食卓に・・
そして数日前から 北海道から届いた「アスパラ」

イメージ 1
これは届いた1部です・・
しばらくは「アスパラ」三昧

イメージ 2
アスパラつくね
(クックパッドのレシピより)

生のアスパラにつくねのタネを巻きつけて
ごま油で焼き目をつけて タレを絡めて蒸し焼き。

イメージ 3
アスパラとアサリの酒蒸し

説明するほどではない酒蒸し

2日分の夕ご飯のメインは「アスパラ」!
どちらも ご飯にも合うけど 生ビールの方が合う感じねッ音符

今晩のご飯も「アスパラ」が主役のご飯だよぉ~
さて・・と そろそろ始めますかねぇー

いつも読んでくださってありがとっ(^^♪