GW・・みなさんいかがお過ごしですか?
はい・・私はせっせ
と働いております。

相変わらず 「玉ねぎ」は欠かさず食卓に・・
そして数日前から 北海道から届いた「アスパラ」

これは届いた1部です・・
しばらくは「アスパラ」三昧

(クックパッドのレシピより)
生のアスパラにつくねのタネを巻きつけて
ごま油で焼き目をつけて タレを絡めて蒸し焼き。

説明するほどではない酒蒸し
2日分の夕ご飯のメインは「アスパラ」!
どちらも ご飯にも合うけど
の方が合う感じねッ


今晩のご飯も「アスパラ」が主役のご飯だよぉ~
さて・・と そろそろ始めますかねぇー
いつも読んでくださってありがとっ(^^♪