こんばんわぁ~

笑われちゃいそうですが・・・たった今 夕ご飯終わりました。
病院の夕食だって まだだよね

後は片づけして お風呂入って 寝るだけ~
の 夕ご飯は・・

チキンカツとオニオンスープ(胸肉使ってます)
お給料日前にはお財布にやさしい鶏むね肉
パサパサのイメージであまり手にしなかったんだけど・・
適当な大きさに切って 丸1日日本酒で漬けておきました
もも肉と変わらないくらい柔らかく

同じ胸肉でこちら↓は鶏ハム

何も巻かずにシンプルなハムに
いろいろ作り方ある中で 今回は熱湯にドボーンと入れて後は放置の方法に。
そのままでも、ちょっと焼き目をつけても、サラダに入れても・・

「今日の切り干し大根は歯ごたえがあってまた違うねッ!」と主人
「??? そうそう・・歯ごたえあるようにしてみた・・よ」
ものは言いよう。 煮込みが足りなかっただけなのですが・・

書き始めたのが17時
途中で後片付けしちゃったので・・ 数時間後には爆睡
している事でしょう

今日も読んでくださってありがとっ(^^♪