こんばんわぁ~

全国的に寒波到来・・
みなさんの所は雪による影響大丈夫ですか?
一昨日の夕方 こちら湘南もしんしんと降りました 雪。
翌朝 出勤時 車はコチコチ・・
雪と言うよりも氷に覆われたって感じでした。
今週はまだまだ気温差があるようで・・
春はまだまだ先なのかなぁ~
じっくり煮込んだ鶏で・・
2夜 連続だけど違った味で・・ね。
まず 昨日(1日目)

鶏と大根の煮物
大成功
大満足


じっくり柔らかくなるまで煮て 味付けしてからもじっくり煮込んだので
鶏の肉も柔らかくて 骨からぽろっと・・
大根も中までしみてるよぉ~~

そして今日(2日目)

半分残しておいた鶏を使って 「和」から「洋」へ。
顆粒の鶏スープの素をほんの少しだけ(小さじ2)
スープ自体には あまり味をつけていないから
食べる時に自分の好みで味をつけるの・・
(二人の好みが違うからねぇ~ ちなみに私はブラックペッパー派)
玉ねぎと人参の甘みもそのまま う~~ん 美味し!
おまけ。

そうそう。 記念日の豪華な晩餐?は・・

パジャマで いつものお家ご飯でした

この「たぬきお握り
」美味しいよッ! お試しあれ~~

明日も早いからこの辺で寝るとします

いつも読んでくださってありがとっ(^^♪