こんにちわぁ~ニコニコ

秋晴れ晴れ
陽が差し込むお部屋の中にいると ポカポカ

am4時から仕事。 仕事終了後その足でジム行って岩盤室内での
ヨガのレッスン 1時間アセアセ流して
今 ボーっとしてる
このひと時が 大切・・

スーパー内のお魚屋さんで
「気仙沼産 脂ののったメカジキ」み~っけ目

ハンバーグ同様 2日+お弁当と続いちゃったけど・・

イメージ 1
メカジキの南蛮漬け
(レシピ 検索したの)
レモンがあったから お酢を使わず 敢えてレモンの酸味で。


イメージ 2
2日目 煮てみました

煮物上手な母さんに電話して コツ聞いちゃった
柔らかく仕上がりました

イメージ 3
バター焼き (お弁当のおかず)

同じ食材でも 味を違えれば いいってこと~てへぺろ


まだまだお野菜・・高い~ショボーン
ブロッコリーやレタスの並んでいる棚の前を ウロウロ・・
たかが・・なんだけど 買う?買わない? けちくさっ!

イメージ 4
牡蠣とブロッコリーのオイスター炒め

キノコばかりじゃ いささか飽きてきたし・・

イメージ 5
久しぶりに 生野菜 バリバリだぁー

話題がないので 今日も 食記事でした。
いつも 読んでくださってありがとっ(^^♪

引き続き ボーっとします