こんにちわぁ~

秋晴れ

陽が差し込むお部屋の中にいると ポカポカ
am4時から仕事。 仕事終了後その足でジム行って岩盤室内での
ヨガのレッスン 1時間
流して

今 ボーっとしてる
このひと時が 大切・・
スーパー内のお魚屋さんで
「気仙沼産 脂ののったメカジキ」み~っけ

ハンバーグ同様 2日+お弁当と続いちゃったけど・・

メカジキの南蛮漬け
(レシピ 検索したの)
レモンがあったから お酢を使わず 敢えてレモンの酸味で。

2日目 煮てみました
煮物上手な母さんに電話して コツ聞いちゃった
柔らかく仕上がりました

バター焼き (お弁当のおかず)
同じ食材でも 味を違えれば いいってこと~

まだまだお野菜・・高い~

ブロッコリーやレタスの並んでいる棚の前を ウロウロ・・
たかが・・なんだけど 買う?買わない? けちくさっ!

牡蠣とブロッコリーのオイスター炒め
キノコばかりじゃ いささか飽きてきたし・・

久しぶりに 生野菜 バリバリだぁー
話題がないので 今日も 食記事でした。
いつも 読んでくださってありがとっ(^^♪
引き続き ボーっとします