おはよぉございますニコニコ
今日から10月・・もみじ
メチャメチャ寒さに弱い私にとっては厳しい時期・・
あ~~あ…

今日は定期的に(1年に1回)検査している「胃カメラ」検査でした
25歳で胃潰瘍と診断されてから 定期的に検査受けています。
カメラでの先生の診断は 「異常なし!」
ホッとした思いで帰宅しました。
(このところ あまり調子が良くなかったので・・ 
こう見えて心配性なんです・・意外に)

今更ですが・・本当に今更なんですが・・笑い泣き
ちょっとずつ 食に関すること 栄養的なこと 勉強し始めました
勉強・・と言っても大層なものではなく 極々初歩的なこと。
数値が上がって 気にしている主人のため
胃腸が弱く 人並みに食べられない私のため

美味しく食べる=笑顔爆  笑ハートでいたいからね~

イメージ 1
秋鮭と茄子の揚げびたし

一応 これも季節の物を・・と作ったものです。
素揚げする茄子も ちょっと蒸してから揚げると 油を余分にとらない

写真では味が濃そうに見えるけど
実際はもっと薄いんですよ

出汁も 鰹節と煮干し、 昆布など 出汁作りにもチャレンジしています。

今更じゃなく・・ 今からが大切な年齢だから。

読んでくださってありがとっ(^^♪