おはよぉございます

今日から10月・・

メチャメチャ寒さに弱い私にとっては厳しい時期・・
あ~~あ…
今日は定期的に(1年に1回)検査している「胃カメラ」検査でした
25歳で胃潰瘍と診断されてから 定期的に検査受けています。
カメラでの先生の診断は 「異常なし!」
ホッとした思いで帰宅しました。
(このところ あまり調子が良くなかったので・・
こう見えて心配性なんです・・意外に)
今更ですが・・本当に今更なんですが・・

ちょっとずつ 食に関すること 栄養的なこと 勉強し始めました
勉強・・と言っても大層なものではなく 極々初歩的なこと。
数値が上がって 気にしている主人のため
胃腸が弱く 人並みに食べられない私のため
美味しく食べる=笑顔
でいたいからね~



秋鮭と茄子の揚げびたし
一応 これも季節の物を・・と作ったものです。
素揚げする茄子も ちょっと蒸してから揚げると 油を余分にとらない
写真では味が濃そうに見えるけど
実際はもっと薄いんですよ
出汁も 鰹節と煮干し、 昆布など 出汁作りにもチャレンジしています。
今更じゃなく・・ 今からが大切な年齢だから。
読んでくださってありがとっ(^^♪