おはよぉございます


明日21日は 主人の5○歳のお誕生日

ケーキにろうそく立てて おめでとぉ~ とはいかない
ささやかな二人だけの誕生会
を 昨夜しようと思っていたけど・・
普通の夕ご飯と変わらなくなっちゃいました

やろうとした気持ちと心だけ お届けしましたわ。
豚のスペアリブで 2品
圧力鍋で お肉だけを柔らかくして 2日分 違った味でいただきました

肉じゃが
骨付きのスペアリブで肉じゃが風にしてみましたよ
お野菜も肉と同じように 大ぶりに切って

スペアリブのトマト煮込み
2日目 洋風にしてみました
ニンニク、玉ねぎのみじん切り カットトマトの缶詰
生のトマトも入れて 煮込んでみました
2品とも お箸でホロっととれるくらい柔らかくできました~
昨日はこのトマト煮込みをメインに いろいろ考えていたのに・・
お料理しながら ちょっとのつもりの 麦の泡 進んじゃいまして・・

その分手が進まず~

また別の日に ちゃんとお祝いしてあげましょ

読んでくださってありがとっ(^^♪