おはよぉございます

9月かぁ~ 今年もあと4か月
TVでは もう「おせち」の話題が・・気が早いですねぇー
夏気分の盛り上がりもないまま・・寒くなっていくんだなぁ~

nao家の食卓 今回はこれね

胡麻みそのクルクルとんかつ
(キューピーさんレシピより)

すり白ごま すり鉢でまずはクルクルーガリガリー
お肉に胡麻みそを塗ってクルクル
胡麻みそは 味噌大2 マヨネーズ大2 お酒大1 すり白ごま大7 おろしにんにく少
(12個の分量 だから私はほぼ適当に・・)
しゃぶしゃぶ用のお肉なら 2枚を縦に並べて巻くから
切り口のミルフィーユ状がもっと綺麗に見えるはず
(私は生姜焼き用を使ったから 巻きが大ざっぱだぁー)
ソースをかけなくても しっかり味がついているので
お弁当のおかずにもいいよぉ~
我が家のへそ曲がりモンステラ君

葉っぱが完全に開くまでに いろんな動きするんだけど
今回はあらぬ方向に曲がってるよ~
読んでくださってありがとっ
