こんにちわぁ~

ここ数日 夏
だぁ~ これぞ 夏~~

やっと出会えた感じでございます
変わっているわね~ と言われようが 夏 好きなんです
早く 涼しくならないかしらねぇ~ の声には耳を閉ざします
みなさんも 暑さを苦痛に思うことなく
四季の一つ・・ 夏を楽しんでほしいなぁー
昨日の夕ご飯は主人の「食べたい!」で・・

鶏のから揚げ
半日(本当は一日漬けこみたいところだが・・)
お酒としょうが汁、ニンニクで漬け込みました
から揚げ・・ いろいろ味付けなど どうすると柔らかジューシーになるか?
試してみているけど・・
今のところ お肉をフォークで穴を開けて お酒での下味がいい感じ。
揚げる時も そのまま片栗粉がいい?
ちょっとのごま油と卵汁つけてから片栗粉がいい?
いろんなこと 考えながら 衣はサクッと お肉はジューシー
揚げたてはもちろん 冷めても柔らかから揚げ 考え中!
これは一応 ほぼほぼ合格点

みなさんのお家での これぞ!から揚げ 教えてねッ♪

サラダは 玉ねぎ、キュウリ、インゲン、オクラ、トマト、枝豆、卵
冷蔵庫の野菜たちの パレード!
オイル、酢とブラックペッパーで。
次なる主人のリクエストは何ぞや??
今日は 16時台には 夕食終了!
主人は もう寝室で 





私も 寝ちゃお~~っと。