こんばんわぁ~

前回の記事で みなさんに少しでも「春」を感じていただけたようで・・
嬉しい(^^♪
で・・・ せっかくの新物の筍
今晩はこんな感じでございます。

筍と鶏のつくねのアッサリ煮
また鶏ですが・・ 今晩は鶏ひき肉でつくね~
冷蔵庫でひっそりと身をひそめているお野菜をみじん切りにして
柚子風味にして 出し汁だけで煮てみましたよ。

焼きお稲荷さん

お稲荷さんの中身は母さんからのこれと大葉、ゴマ
フライパンでこんがり焼いて 美味しいよ(^^♪

年齢にあったお献立です。
いろんなものにチャレンジしておりますが
やっぱり 胃にやさしい「和」っぽいお献立が 落ち着く感じですわ。
おまけに・・・
主人が採ってきてくれました。

タラの芽
今日の夕ご飯には間に合いませんでしたが
明日にでも 早速 天ぷらにしよぉ~~っと。
本日2回目の「春」届きましたか?