おはよぉございます

インフルがいつもよりも遅れて流行しているようですね。
私の職場でも欠勤者が出ています。
私 毎年 流行に乗り遅れることなく(こんな流行にはのらなくても・・)
インフルにかかっていましたが 今年は大丈夫!
この油断がいけない! 気を付けなきゃ~
ゴルフ記事が1件残っていますが・・
今日はこれ

玉ねぎの照り焼き (オレンジページのレシピより)
玉ねぎを皮ごと蒸し焼きにするから 水分が閉じ込められて
とてもジューシー
本当はもっと全体的にタレが絡まるはずみたいだけど・・
食卓に出すと 「お~今日は肉かぁー」と主人。
玉ねぎですけど・・・ どう見ても。
それでも意外な美味しさに食べてくれました。 ホッ!

メンチカツ
朝2:30~何を思ったか作ったメンチカツ

わかるかな? 玉ねぎを細かいみじん切りと 粗目のみじん切りにしているの・・
肉に馴染んでジューシー感を出す細かいみじん切り
食感を出す粗目のみじんぎり

お弁当用に作ったよ。
帰宅した主人 「あれ作ったの? うまかった!」と合格点をいただきましたわ。

その日の夕ご飯は もちろん揚げたてを・・
主人は昼も夜もメンチカツ まっいいかっ!
今日は 母さんと横浜の祖母の入院している病院へお見舞い
その後 父さんの施設へ。
みなさんの所への訪問が遅くなっちゃいますが
必ず訪問しますので待っていてね♪