各地で被害を出した台風。
みなさんの地域 大丈夫でしたか?
過ぎ去ったけれど まだまだ注意が必要みたいです。
おでかけの方 気を付けてくださいねッ!
昨日の夕ご飯いっちゃいまーす♪
私の一番好きで 一番手を抜かずに作るもの。
シュウマイ
シュウマイ作りはちょっとだけ自信がありますよ。
と言ってもまだ「これだぁ~!」と言えませんが・・
柔らかく蒸して 中から肉汁がジュワ~~ いいですねー
(崎○軒さんのシューマイのあのグリーンピース・・
なぜ あそこにグリーンピースなのか?)

写真でわかってもらえるかな?
お口の中で 肉汁がジュワジュワ~
これ作っているときは真剣です。 ビール
片手になんてこといたしませんわ。

私のポイント①はもうみなさんもご存じだと思いますが
みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶしておくこと。
玉ねぎのうまみもアップね。
ポイント②は ホタテを細かくして少量。
ポイント③は 昆布茶を少量。
いろいろ試して 大好きなシュウマイを食べたいのであります。
これはまぁまぁの出来でありましたぁー

IRUKAさんからおすそ分けのタコわさびと
ボケ防止にいいらしい枝豆の醤油漬け。
今日は午後から父さんと母さんに会いに出かけます。
元気にしてるかな?
おしまい。