神奈川も梅雨入り

1か月半近くも しとしとジメジメは うんざりだなぁ~
昨日 久しぶりにパスタにしたよ。
煮こまない簡単トマトパスタ

パスタ麺茹でている間に
オリーブオイルでニンニクをソテーして 香りづけ。
牛ひき肉を炒めてから 生のトマトを2~3分焦げ色がちょっとつく程度に
炒めるだけ。
ねっ! 簡単でしょ。
トマトの酸味がいい感じよ。

そして これ↓ 我が家のミニトマト

4つ赤くなってるよ。

アジアンタム
主人がとっても大切に育てているグリーンのひとつ。
何度も何度も状態が悪くなって 部屋の温室に入れたり
四苦八苦していたよ。
母さんが先日 家に来た時に
「外に出して 自然の日光に当ててあげないとダメよ」って。
ベランダに出したら この通り フサフサと元気になったわ。
植物も過保護すぎてはダメなのね~
今日は午後から 父さんと母さんに会いに行ってきまーす♪