おはよぉございます♪
昨日は天気予報の雪マークは外れて
朝からずうっと雨降りでした。
行くはずだった実家のある東京は朝から雪。
会えるはずの母とは電話でおしゃべり♪
明るい母の声を聞いて ホッとしました。
集中型の私・・
今日も更新しちゃいまーす。
昨日の夕ご飯


下準備は こんな感じ。
あとは主人が帰宅してからね。
主人 帰宅! まずはビール
次はお風呂・・
浴室から もうすぐ出るよ~の声に
さぁー 作っていきますよ。

鶏もも肉 (紹興酒、塩コショウで下味)を 炒めてとりだしておく
ニンニク、生姜、豆板醤を弱火で炒めて
その中に 赤、緑ピーマンね。
合わせておいた調味料入れてとろみがついたところへ
鶏肉を入れる。
出来上がり!

「鶏の酸辣炒め」
おしゃべりクッキングのレシピより・・でした。
合わせ調味料の中の ポン酢がポイントらしいです。
豆板醤で炒めてあるので ピリ辛。
ポン酢の酸味で サッパリとした味ですよ。
鶏肉も柔らかく仕上がりました。
主人がお風呂から出てきたので 熱々でいただきます。

スープはワカメの中華スープ
カブの塩昆布を使って浅漬け(最近これはまってます)
今日は主人お休みで お弁当作りもなし
いつもの3時に起きてしまったので
私の出勤時間までのんびりです。
それでは 朝風呂入ってきまーす。

昨日から また編み始めちゃいました。
何が出来る?
今日も楽しく過ごしましょうね♪