おはよぉございます♪
今日で9月も終わりですね。
今年も残すところ 3か月。 1年あっと言う間ですね。
 
「早寝早起き」 今朝もスッキリとした気分です。
「早起きは三文の徳」と・・
今日こそは何かいいことあるかしら?
 


これはお勧め~ いかがですか?
鱈の油淋ソースがけ
 
イメージ 1
 
お魚は大好き♪
「鱈」は お安いから~~
揚げても、焼いても、蒸しても・・・
いろいろお料理できるから 重宝してます。
この日はカリっと揚げて 油淋ソースをかけました。
 
鱈はお酒にちょっと漬けておきます
(魚臭さも これで大丈夫)
水気をふき取って片栗粉をまぶして カリっと揚げます。
 
その前にソース作っておきますね~
長ネギと生姜のみじん切り(あれば香菜も)
砂糖、酢、水、ごま油、七味唐辛子。
 
揚げたての熱々鱈にかければ 出来上がり♪
 
な~んて説明しちゃったけど 食べた方も多いと思います。
おかずにも良し お酒のおつまみにもなりますよ。
主人から 「これ旨い!」と 久しぶりの嬉しい言葉をいただきました~
この一言が 一番嬉しいのだぁーー
 
少しずつ冷蔵庫に隙間が出来てきたわ。
まだまだ 続く整理期間!
 
さて・・ 今晩は何作ろーかな?
って まだ朝の5時。 今から考える?
 
お・し・ま・い♪