こんばんわぁ~♪
 
近くを走る西湘バイパスが 高波のため 通行止めになったとか・・
風は強かった・・ 
でも 日中は ポカポカ・・
 
1時間以内には寝ているでしょう~ きっと。
ちょっとその前に・・
 
最近 「肉」だと 鶏肉。
「魚」だと 鱈。
我が家の冷蔵庫内の様子・・
いろいろ工夫しながら 作っております。
の・・・ 2品。
「鶏」編です。
 
イメージ 1
 
むね肉で バジル、ハム、チーズのロールフライ。
と 言ったけど 巻くの失敗しちゃったし・・
思ったように出来ずに 失敗!
(お腹に入れば 形はどうであれ いいのだぁー)
 
イメージ 2
 
次の日は 
鶏のクリームコロッケ。
 
イメージ 3
 
何だかな~~?? 
いつも通りにホワイトソース作ったのに・・・
分量間違えた? 
いつもの様に トロ~っとしないぞ!
(これも お腹に入れば トロ~っとなど 関係ないのだぁー)
 
 
ストックのジェノベーゼがなくなってきたし
ベランダのプランターのバジルは 生え放題だし・・
 
イメージ 4
 
ソース作って 
 
イメージ 5
タコのバジルパスタ
 
これから数日間は 冷蔵庫の中の食材とにらめっこしながら
「空っぽ」目指して 何とかしなきゃー
 

数か月前から 始めたスイミング。
今日も 1時間ほど IRUKA先生のご指導を受けてきました。
が・・・
上達しませんね~
それでも 25mは無様ながらも 泳げるようになったんですよ~
あまりの必死さに 息継ぎも忘れちゃう
苦しいッたらありゃしない!
 
1つ言われたことをやろうとすると その前の1つを忘れる。
やろうとしているんだけどなぁ~
こんなに私って不器用だったかな?
 
めげないぞ!
 
もう タイムアップです。
そろそろ 寝ますね。