雨
・・・

おはよぉございます♪
週始めの雨は憂鬱ですが・・
雨降りだってイイ事ある~よね。

鶏の手羽中 カリッと揚げ
これ お勧めしまーす。
確か キューピー3分クッキングレシピ。

もちろんにも・・・
熱々でも 冷めても 美味しいよ。
運転中の耳で聞いただけでのレシピをたよりに。

手羽中を半分に切って (鶏のスペアリブとしても売っていますね)
塩コショウで下味。
小麦粉をつけて 175度位で 7~8分ジックリ揚げます。
絡めるソースは
お醤油大2 お砂糖大2 梅酒大2をレンジで2~3分チンよ。
「梅酒」が ポイント!らしい。
後は揚げたての手羽中を絡めるだけね。
はい。 出来上がりー
主人曰く・・
「あの居酒屋よりもずうっとうまい!」
(キャベツだけのお通しの居酒屋さん)
それよりも・・・ って 微妙なコメねー
美味しいよ♪


付け合わせは アッサリレタスサラダ。