こんにちわぁ~♪
 
日曜日と月曜日は早朝4時からの仕事が定着してしまった。
だから この2日間は2時半起床。
慣れてしまったとは言え ちょっときついわ。
今・・・この時間になると
ひたすら睡魔との闘い。
 
でも 昼寝なんかしていられない・・
1日有意義に過さないと 勿体ないから・・ね。
 
イメージ 1
黒にんにく
 
私 ずうっとにんにくが苦手でした。
今でも 好きこのんでは食べませんが
「身体に良い!」とのみなさんからの声で
少しずつ 苦手を克服してきましたよ。
 
これは 
約1ヵ月間じっくり熟成させた黒にんにくです。
ご存知の方もいるんではないでしょうか?
恐る恐る食べてみたら 「栗」の様な食感で
ほとんど 匂いはしませんでした。
これで 身体の中から 元気になれるかな~~

茄子料理
2日間続いてしまった茄子 ちょっと紹介させてくださいねッ♪
 
イメージ 2
茄子と春雨のサラダ。
 
どこかで見たお料理本・・・ 豚しゃぶのサラダだったような気がするが
豚肉がなったから こんな感じに。
茄子はラップに包んで レンジで2分。
 
イメージ 3
かじきまぐろのソテー トマト添え
 
この日のメイン。 トマトには豆板醤を混ぜてちょっと辛みを。
 
 
イメージ 4
 
イメージ 5
いろんなお料理に使える鶏そぼろ。
お酒とちょっとのお塩だけで作ってあるから いろいろと活用。
 
イメージ 6
お豆腐サラダ
 
昨日のトマトの使いまわしね。
 
こんな感じで 着実に主人のメタボ予備軍と戦っております。
すぐには引っ込みそうもありませんが・・・
 
では そろそろ午後からの活動開始しま~す。