こんにちわぁ~♪
日曜日と月曜日は早朝4時からの仕事が定着してしまった。
だから この2日間は2時半起床。
慣れてしまったとは言え ちょっときついわ。
今・・・この時間になると
ひたすら睡魔との闘い。
でも 昼寝なんかしていられない・・
1日有意義に過さないと 勿体ないから・・ね。

黒にんにく
私 ずうっとにんにくが苦手でした。
今でも 好きこのんでは食べませんが
「身体に良い!」とのみなさんからの声で
少しずつ 苦手を克服してきましたよ。
これは
約1ヵ月間じっくり熟成させた黒にんにくです。
ご存知の方もいるんではないでしょうか?
恐る恐る食べてみたら 「栗」の様な食感で
ほとんど 匂いはしませんでした。
これで 身体の中から 元気になれるかな~~
茄子料理
2日間続いてしまった茄子 ちょっと紹介させてくださいねッ♪

茄子と春雨のサラダ。
どこかで見たお料理本・・・ 豚しゃぶのサラダだったような気がするが
豚肉がなったから こんな感じに。
茄子はラップに包んで レンジで2分。

かじきまぐろのソテー トマト添え
この日のメイン。 トマトには豆板醤を混ぜてちょっと辛みを。


いろんなお料理に使える鶏そぼろ。
お酒とちょっとのお塩だけで作ってあるから いろいろと活用。

お豆腐サラダ
昨日のトマトの使いまわしね。
こんな感じで 着実に主人のメタボ予備軍と戦っております。
すぐには引っ込みそうもありませんが・・・
では そろそろ午後からの活動開始しま~す。