おはよぉございます♪
ここ数日は風もなく 穏やかな日々
週末からまた厳しい寒さに戻る様ですが・・・
もうみなさんのお宅では暖房器具(ストーブなど)を使っていますか?
我が家も12月1日にガスストーブを設置。
でも まだ1回も使用していません。
確かに朝晩は寒さを感じるのですが
朝は早朝から バタバタとお弁当作りやら・・ で
夜は 翌日の為に 早い時間からバタンキュ―ですから
寒いと感じたら 私の強い味方の 我が家のお風呂

24H いつでも沸いています。 我が家のこだわりのお風呂です。
「麦飯石」が2本の大きな筒に入っていて お湯を循環させていて
いつも綺麗な状態で入ることが出来ますよ。
(雑菌などの問題もちゃんとクリアしています)
最近 更新しようと思っても更新できず・・
理由は ダラダラとした変わらない毎日を送っているので(仕事はしていますが)
話題がないのです・・・
と そんなわけで 夕食3品を紹介させてくださいねッ♪

海鮮あんかけ焼きそば
主人と一緒のお休みの日。 キューピー3分クッキング見て その日の夕食に作ったよ。
エビ、イカ、ホタテ・・・ 青梗菜、人参、長ネギ、シイタケ。
焼きそばの麺をちょっと焦げ目がつく位に焼いてありますよ。
味付けも ガラスープと塩コショウ、お酒といたってシンプル。
お気に入りの1品です。

豚チャーシュー
ブロ友さん おsoraさんのレシピにて。
和辛しと長ネギで お酒のおつまみにも良し・・・
細く切ってキュウリと和えて ゴマ油醤油でいただくのも良し・・・
いろいろ使えて重宝しましたよ。

油揚げの巻き物
究極の余り食材の1品。
油揚げで 大根を茹でたものと 鶏挽肉、人参、シイタケのたねを くるくると巻いて
薄味の醤油だしで煮込みました。
冷めても美味しくいただけるので お弁当のおかずにもOKです。
こんな感じであります。
もうすぐ クリスマス♪
ささやかな我が家のクリスマスディナー(ディナーなんてものではないが)
も 今いろいろと考え中。
みなさんのお宅はどんなクリスマスかしら?
今日は午後から 実家へ行って来ます。
母とのんびりおしゃべりでもしてきますね。