こんばんわぁ~♪
 
                 台風霧の進路が気になるこの週末・・・
              このままだと 月曜日には こちら湘南も直撃。
 
            大きな被害を出す前に 消滅しましょうよ、 台風さん!
 
   あらら~~ 今 ニュースで 「大型、勢力を増す」 「直撃!」なんて お天気お姉さんが・・
                     どうにかしてくださいよぉー
 
                 みなさんも くれぐれも気を付けて・・・ねっ!


 
                          naonaoカフェナイフとフォーク
 
                           ようこそ~~ 
 
        来週の水曜日から ちょっとだけお出かけするので その前に冷蔵庫の整理。
               今日から 4日間 「和」で 頑張ってオープンいたします。            
                  (この場だけ・・ 好きにやります。  私の今の楽しみの一つです。)
 
イメージ 1
                                 「真鯛の塩焼き」
 
イメージ 2
                                 「高野豆腐煮」
 
          ずうっと眠っていたままの高野豆腐の中に ハンペン、エビ、長ネギを詰め込んで 煮ました。
                              味は 醤油出汁の薄味。
 
                  煮汁が出そうなので お弁当のおかずにはNGだわ・・・ ガッカリ~
 
イメージ 3
                                  
イメージ 4
                                    名前なし。
 
                          鰹の味付けフレーク缶づめを利用して。
            ゼンマイとシメジを醤油出汁で煮て キュウリと味つけの鰹フレークの缶づめを和える。
                         焼き卵の薄切りと白ゴマで 飾り付けね。
 
イメージ 5
                  「ワカメとキュウリのサラダ・・・ ニンニクのあのドレッシングで・・」
 
                           「和」でも 忘れてはならないサラダ。
                         これで 今日もしっかり 「ニンニク」を摂取よ。
 
                         naonaoカフェでは 「和」も 頑張っております。
                         「和」は難しいです。 それなりになってますか?
 
                     明日からも 「和」で・・・ 冷蔵庫の整理に取り掛かります。
                           メニューは 仕事中に考えよ~~っと。


 
                            さっき 母と電話でおしゃべりした。
                          母の声を聞くと 何だか心が 落ち着く・・・