おはよぉございます♪
       
       昨夜からの雨もやっと落ち着いた様子。
       昨夜の雨は物凄かった・・ 
       雨よりも 雷が・・
       地鳴りのよう。
       日本が 壊れちゃいそう。


       今日から3連休・・・ 特別な予定はなし!
       103万の枠内で働いている私は 収入調整のため 3ヶ月間は思うように働けず・・
       繁忙時間帯のピンポイントでの出勤です。
       2カ月後に参加するフルマラソンの練習もしたいのですが 
       いつゲリラ豪雨に襲われるかも心配で外ランは出来ず・・
       ジムでのマシーンの上でランすることにも 意欲が湧かず・・・
       何だかなぁ~~ 
 
       ダメダメ気分をリセットしなきゃ~
 
       そんな私ですが・・・
       お料理再開にはハッスルしておりますナイフとフォーク
      
       naonaoカフェへようこそ♪
 
イメージ 1
                          「ナスとタコのオイルサーディン炒め」
 
                          キューピー3分クッキングのレシピより。
                  ながら見だから 分量も正確ではないけれど 作ってみました。
                          オイルサーディンの塩気だけで十分。
 
               オイルサーディンだけは購入したけど 特別これを入れなくても良さそう。
 
イメージ 2
 
イメージ 3
                               「冬瓜の鶏そぼろ煮」  
 
                   昨日 お友達のIRUKAさんより デッカ~イ冬瓜をいただいたの。 
                                早速 作ってみました。 
                          冬瓜に甘みがあって・・・ 生姜風味に。 
 
イメージ 4
                              「冬瓜と野菜のスープ」 
 
               今まで作った事のないお料理にもいろいろチャレンジしていこうと思っています。
                     食欲の秋・・・ (私はあまり食欲戻らないのですが)
                 主人という唯一のお客様がいるので 頑張って楽しくお料理します。
 
            何にも特別なイベントがないので しばらくの間は こんな感じのお料理記事upですが
                              お立ち寄りくださいねッ♪
 
                来週からは 主人の怪我も回復したので ゴルフへも行く予定です。
 
                              午後からは何しましょ?