こんばんわぁ~♪
昨日に比べたら ちょっと気温が低かったこちら湘南。
それでも 20度は越えて 半袖でルンルン♪しながら過せましたよ。
暖かくなり 俄然元気が出てきたnaonaoであります。
届きました


主人の実家北海道からの「アスパラ」
と いうわけで 昨日と今日の夕食は「アスパラ三昧」

「アスパラご飯」
いつもの耳のアンテナ情報で作ったよ。
と言ってもレシピにあった「ホタテの水煮缶」もないし
その辺は適当に・・・ね。
炊きあがったご飯に出し醤油をちょっと和えて
ソテーしたアスパラとサーモンを混ぜたら出来上がり♪
(主人には好評でした)

「アスパラの肉ロールフライ」

「アスパラとキャベツのホットサラダ」
カボチャのほっくりともいいコンビ♪

「アスパラとエビのパスタ」
シンプルにガーリックオイルで。

「アスパラとお野菜のマヨ焼き」
盛り付けが・・・お恥ずかしいです。
綺麗にマヨが芸術していたのに・・・
盛り付ける時にグチャグチャに。
こんな感じの2日間の夕食でした。
主人の兄が 北海道の大地で丹精込めて
栽培しているアスパラを しっかり堪能いたしました。
ごちそうさま♪
明日から ちょっとだけ いつもの栃木へ
旅。

我が家のちょっと遅れたGWイベント!
夕方からは雷
予報もでているけど

サンサンと輝く太陽
の下で

元気にかっ飛ばしてきま~す。
6時間後には自宅を出発。
ありゃ~~ 寝不足は運転にもプレーにもダメですね。
それでは この辺で。