おはよぉございます♪
こちら湘南 まだすっきりとした空模様ではありませんが
今日は 暖かくなるとの予報ですよ。
この数日は 寒暖の差が激しくて 半袖にベストで爽快に歩く事出来たかと思うと・・
翌日はダウン着て モコモコ状態・・・
春も足踏みですね。 もうそこまで来ているのに~~
先日 久しぶりにゴルフ
行って来ました。

好きな事をしている時って 体の痛みも辛さも忘れちゃいます。
その様子は 次回お話しします・・・ 聞いてね。
さぁ~ 今日で食材整理期間 終了です。
昨日までの 3日間の どうにかこうにかの夕食・・・
一昨日 卵と生姜 そして 主人がどうしても食べたいと「タコ」だけ お買いもの。

「筍と豚肉、春雨のピリ辛」
雑誌のレシピより。
ちょっとずつ残っていた筍と豚肉。 いっぱ~いあるのは春雨だけ。
豆板醤でピリ辛に。

「キャベツ、キュウリのさっぱりサラダ」

あ~~~ 失敗!
一応 「ほうれん草と海鮮、お豆腐炒め」
ちゃんとお豆腐の水切りしなかったのが原因で グチャグチャ・・・

「もやしの中華サラダ」

「鱈の油淋ソース」
またまた 「鱈」ね。 鱈がちょっとしかなかったので 量増しで ジャガイモも添えて。
この油淋ソースがなかなかだったよ。
長ネギ、生姜のみじん切りに ゴマ油、お酢、お砂糖とお水。
作っておけば 鶏のから揚げに・・ ちょっとしたサラダに・・ お豆腐の薬味に・・

「タコサラダ」
主人用。 私はタコ苦手だから・・・ね。
こんな感じの3日間の夕食でした。
もうほとんど 空っぽ。 今晩の夕食はどうなることやら・・・
明日 主人がお休みでお弁当作りがないから 何とかなりそう。
この整理期間を私なりにとっても楽しんでいます♪
いままで 結構無駄にしていたから・・・ 反省です。
いろんな意味でのリセット。
体も早く良い状態に リセットしないと・・・ね。
さぁ~~ 週末 みなさんも明るく楽しく過しましょうね♪
