こんばんわぁ~♪
     午後からは ちょっとポカポカとした神奈川湘南でした。
     まだまだ寒い日々が続きそうですが そこここで春を感じさせてくれるような景色も。
     もう少しの我慢ですね。 
     「春」をすっ飛ばして 「夏」を待ち望んでいます。 
 
     みなさんにご心配おかけいたしました 首の痛み、頸椎症も 
     やっと激痛からのピークを脱したようです。
     ここで「治った!」と 自己診断してしまうのが私の悪い癖。
     今回は 慎重に・・・慎重にです。
     痺れは最終的にとれていくものだそうで 上手にお付き合いしていきます。


 
     さぁ~~ 今日で 食材整理期間終了です。
     もう お肉もお魚も・・・ 大好きなホタテもありません。
     残り金、土、日の3日間の頑張っちゃった夕食です。
 
イメージ 1
                          「手羽じゃが」  
                     スープにと思っていた手羽元。 
             料理人の笠原さんのレシピがあったので 作ってみました。 
          う~~ん。 肉じゃがはやっぱり定番の豚肉の方が食べやすいです。  
 
イメージ 2
                            「春雨サラダ」
 
イメージ 3
                    「カジキマグロと野菜のオーブン焼き」
            カジキマグロをソテーしてからパルメザンを混ぜたパン粉をかけて 
                        野菜と一緒にオーブンへ。
 
 イメージ 4
         お味噌汁の具の様なサラダ・・・ もうこれくらいしかサラダになるものがない。
 
イメージ 5
                         「ツナとシメジのパスタ」
         今晩の夕食。 お肉もお魚もない・・ 何とかしてくれたのが 「ツナ缶」です。
 
          玉ねぎのみじん切り、ツナ、シメジをパスタソースに混ぜてレンジでチン!
          あとは茹であがったパスタと絡めて トッピングのトマトと刻みのりを。
                   和風味です。 これ 主人のお気に入り。
 
イメージ 6
                  お弁当用のプチエビをフライにして サラダに。
 
                これにて 1週間の食材整理の夕食作り終了です。
 
       最近になってちゃんと主婦しています。
       お料理してるの・・・ 楽しいです。
       味は知りません。 私の料理は見た目重視ですから・・・
       それでも たまに 「お替りある?」 「これ 美味しいよ」って言われると
       やっぱり嬉しいものですね。 ウフフ~~
 
       今日も 見てくださって ありがとうございます♪
       これからも 「盛り付け女王」 頑張りま~~す。
       さぁ~~ 明日は 買い出しじゃぁーイメージ 7