こんばんわぁ~
今 外は台風
で大荒れです。

今朝 早いうちから ベランダのお花達を部屋に避難させました。
我が家のベランダは奥行き(窓からベランダの柵まで)が 約2m位。
南からの強風・・ ものすごい勢いで雨が窓を打ちつけています。
みなさんの地域は大丈夫ですか?

2代目圧力鍋
初代の圧力鍋は結構活躍してくれました。 御苦労さま~
説明書読むのが面倒・・ でも圧力かけて バ~~ンなんてことになるといけないから・・
今回はしっかり読んだつもり。 でも 何だかなじめないなぁ~
まぁ~ 取りあえず お料理スタート


「ビーフシチュー」
わたし的には あまり好まない牛肉。 今回は主人のリクエストで 作って見ましたよ。
初代のシンプルな圧力鍋と違うので 蓋を開けて見るまで 不安でしたが・・・
はい。 ちゃんとお仕事してくれて・・・ お肉もとっても柔らかく出来上がりました。
ホッ!

いつもの様に お野菜は大きめのゴロゴロ。
玉ねぎは大きめのものを半分にして。 ジャガイモは丸のまま。

「サンマの梅干し煮」
ブロ友さんがやっぱり圧力鍋で作っていたのを思い出して。
早速 レシピを見に行って 作って見ました。
骨までしっかり食べられて・・ カルシウム摂取もOK!
明日は主人とオフが重なったので ランの練習の予定でしたが
天候が・・・ どうなるのでしょうか?
まずは ベランダの掃除からですね。 やれやれ~~