おはようございます
        昨日は朝から冷たい雨・・ 気温も20度位。
        一気に秋へと季節が進みましたね。 
        今日のこちら湘南は青空・・ ちょっと風が冷たく感じます。


         21日は 主人のお誕生日ケーキでした。
         もうお誕生日もあまり嬉しくない年齢になった私達ですが・・・
         別にこれと言ったイベントはありません。
         別にこれと言ったお料理も食卓を飾りません。
         でも・・・ 一応 心を込めて作って 「○○歳も元気でいてねラブラブ」を伝えましたよ。
 
イメージ 1
サーモンとキノコのパスタ
エビフワフワ揚げ
オニオンスープ
ビスケットを使ったキャラメルケーキ
 
お誕生日の夕食にしてはちょっとショボ~~
でもね・・・
 
オニオンスープは玉ねぎを飴色になるまで
じっくりと炒めようとしたよ。
途中で手が痛くなってやめちゃった・・
だから 飴色一歩手前。
 
エビのフワフワ揚げは
                 一度 エビを開いて 下味つけて 中に詰め物して
                      巻いてフワ~っとなるように揚げたよ。

イメージ 2
 
イメージ 3
                    チョコチップのビスケットで作ったケーキケーキ
                生クリームの中に溶かしたキャラメルを混ぜて ホイップ。
                   ビスケットにこのクリームを挟んで・・挟んで・・
                      クリームで形を整えて 出来上がり~
 
              ほんのりとキャラメルの苦味もあって 美味しく出来ました。
 
                こんな感じの ささやかなお誕生日の夕食でした・・
 
                            ちゃんちゃん!
 
               さぁ~ これから 1つ歳をとった主人と 走ってきますね。
                   今日の目標は 2時間半・・ 頑張るぞぉ~♪♪