おはようございます
昨日は朝から冷たい
・・ 気温も20度位。

一気に秋へと季節が進みましたね。
今日のこちら湘南は青空・・ ちょっと風が冷たく感じます。
21日は 主人のお誕生日
でした。

もうお誕生日もあまり嬉しくない年齢になった私達ですが・・・
別にこれと言ったイベントはありません。
別にこれと言ったお料理も食卓を飾りません。
でも・・・ 一応 心を込めて作って 「○○歳も元気でいてね
」を伝えましたよ。


サーモンとキノコのパスタ
エビフワフワ揚げ
オニオンスープ
ビスケットを使ったキャラメルケーキ
お誕生日の夕食にしてはちょっとショボ~~
でもね・・・
オニオンスープは玉ねぎを飴色になるまで
じっくりと炒めようとしたよ。
途中で手が痛くなってやめちゃった・・
だから 飴色一歩手前。
エビのフワフワ揚げは
一度 エビを開いて 下味つけて 中に詰め物して
巻いてフワ~っとなるように揚げたよ。


チョコチップのビスケットで作ったケーキ

生クリームの中に溶かしたキャラメルを混ぜて ホイップ。
ビスケットにこのクリームを挟んで・・挟んで・・
クリームで形を整えて 出来上がり~
ほんのりとキャラメルの苦味もあって 美味しく出来ました。
こんな感じの ささやかなお誕生日の夕食でした・・
ちゃんちゃん!
さぁ~ これから 1つ歳をとった主人と 走ってきますね。
今日の目標は 2時間半・・ 頑張るぞぉ~♪♪