おはようございま~す
        起床した4時には降っていた雨も今はやんでいます。
        とっても涼しい風が部屋を通り抜けています。
        日中はまだまだ暑さを感じますが 確実に秋が近付いていますね。


         昨日の夕食は・・・
        栗原はるみさんの 11分パスタで作ったトマトソースを使って ズボラな料理。
        
イメージ 1
 
イメージ 2
 
                            「鶏の煮込み風」
                       鶏肉は味付けしてから グリル。 
                         お野菜はサッと素揚げ。
                      あとは トマトソースに絡めるだけ。
 
              じっくりお鍋で煮込んでいないので ちょっとアッサリな感じ。
 
                           11分トマトソース
        ニンニクのみじん切り、玉ねぎのみじん切り、オリーブオイル、トマトの水煮缶を
             耐熱ボールに入れて ふんわりとラップをかけて レンジで4分!
             4分後 混ぜてから 今度はラップをかけないで レンジで7分!
                 (ラップをかけないのは 水分をとばすためらしい。)
                           ねっ! 簡単でしょ。
 
       このソースをレンジにかけている間に スパ麺をゆでたり 具材を切ったりすれば
                       熱々なパスタが出来上がるよ。
 
                       お忙しい主婦には いいですよ。

イメージ 3
                      これ飲んで 頑張って走ってます。
 
                では 今日もみなさん 素敵な一日を過しましょうね。
                      明日は母と二人で 横浜デ―ト♪
                       いっぱいおしゃべりしてきます。