おはようございま~す
起床した4時には降っていた雨も今はやんでいます。
とっても涼しい風が部屋を通り抜けています。
日中はまだまだ暑さを感じますが 確実に秋が近付いていますね。
昨日の夕食は・・・
栗原はるみさんの 11分パスタで作ったトマトソースを使って ズボラな料理。


「鶏の煮込み風」
鶏肉は味付けしてから グリル。
お野菜はサッと素揚げ。
あとは トマトソースに絡めるだけ。
じっくりお鍋で煮込んでいないので ちょっとアッサリな感じ。
11分トマトソース
ニンニクのみじん切り、玉ねぎのみじん切り、オリーブオイル、トマトの水煮缶を
耐熱ボールに入れて ふんわりとラップをかけて レンジで4分!
4分後 混ぜてから 今度はラップをかけないで レンジで7分!
(ラップをかけないのは 水分をとばすためらしい。)
ねっ! 簡単でしょ。
このソースをレンジにかけている間に スパ麺をゆでたり 具材を切ったりすれば
熱々なパスタが出来上がるよ。
お忙しい主婦には いいですよ。

これ飲んで 頑張って走ってます。
では 今日もみなさん 素敵な一日を過しましょうね。
明日は母と二人で 横浜デ―ト♪
いっぱいおしゃべりしてきます。