おはよぉ~ございます
         6日連勤・・ やっと終わりました。 
         ちょっと お疲れモードですが 今日のオフでしっかり充電して・・と。
         気がつけば もう8月も半分過ぎちゃったわ。
         「疲れた!」なんて言ってられません。
         を 満喫するために 今日からもまたまた 頑張らないと~~


 
                        8月お料理コラボ
                         お題は 「好きな茄子料理」
 
                       今回はこんなの作ってみましたナイフとフォーク
 
イメージ 1
                           「茄子の豚肉巻」
                 これは とんこさんレシピを作らせていただきました。
       茄子を水でさらして しっかり水分をとり バラ肉(今回は薄切り肉)で しっかり巻く。
         あとはフライパンで焼く。  油はひかない・・ 蓋もしない・・ ここがポイント!
                    味付けは 最後にちょっとの 塩コショウ。
 
イメージ 2
                        「茄子とひき肉の油揚げ巻き」
 
イメージ 3
                           これは 名無し・・・
             これは どこかのホテルでコース料理の1品として出されている・・?
    実は 車での移動中に 走行中だったので映像も見れず 耳で聞いたものを作ってみたの。
         焼きナスの上に ムニエル用のカレイのソテーをのせて 上にキウィのソース。
                     本当は鯵を使っていたようだけど・・・
 
                変なもの作っちゃったけど・・ 変な組み合わせだけど・・
                      これがなかなか 美味しかったよ♪ 
 
イメージ 4
                              「焼きナス」
 
イメージ 5
                           「茄子の塩麹漬け」
 
             「茄子」って 炒め物や揚げもの・・・いろんなお料理に使うけど
                     鮮やかな紫色を出すの 難しいですね。
 
                        今回はこんな感じでしたぁ~
                           ちゃんちゃん!