おはよぉ~ございます
こちら神奈川湘南 どんより
としています。

今週は 月曜日しか完全オフがなく・・・
平日は今日の様に 短時間でのお仕事だけど イレギュラーに残業があったりで
週末はいつもよりも長い時間の仕事・・
次のオフは火曜日・・・ まぁ~ やるっきゃないね!
天気予報とにらめっこで 晴れ間
を 見つけてはランの練習に励んでいます。

昨日は仕事後 気の向くまま 走ってきました
。

今回は 自宅を飛び出て R129を 厚木方面へ~~
厚木と言っても わかりませんね。 東名高速の 厚木インターの方です。
自宅から 厚木インターまでは 約12キロ。
今の脚力では 往復24キロは 無理無理~なので 適当な所で 他の道へと入り
約15キロ程。 時間も約1時間半にて 自宅
へ ゴール。

昨日は 午前中から 気温は26度以上あって 私的には快適な気温。
でも・・・ 汗をかきにくい私でも10分走った時には 顔から汗
が・・・

思いのほか 体力を奪われちゃいました。
こんな調子で 42.195キロ完走出来るのか・・・? 不安でした


お豆腐の野菜あんかけ、ホタテ入りサラダ(オニオン&生姜ドレ)、 黒豚のシュウマイ
冷奴でいいやぁ~と思っていたけど サラダで体が冷えるし・・で
気温が高い日だったけど あえて 熱々のあんかけにしました。
黒豚のシュウマイは先日 新宿のデパ地下で 母が買ってくれたもの。
シュウマイ好きな私は このジューシーさが嬉しい。

おから炒め
先日 ブロ友さん 猫ロッテさんが「卯の花煮」を美味しそうに作ってアップ。
猫ロッテさんは 麺つゆとスキ焼きのタレで味付けされていて これを参考にさせていただきました。
私のは 煮込まない「炒め」にしてしまったので しっとり感があまり出なかった・・
具は シイタケ、人参、インゲン、糸こんにゃく、油揚げ。
スキ焼きのタレでほんのりと甘みがでて 味は良かったと 自己満足~

インゲンと糸こんにゃくのピリ辛炒め
これは やはりブロ友さん sabuさんからのレシピを。
sabuさんのは 「モロッコインゲン」と「こんにゃく」。
そして 味付けも ラー油を使ってのレシピでした。
私のは ある食材で作ったので ちょっと違いますが これまたご飯が進む1品でした。
お弁当のおかずにも ビール
のおつまみにも 合いますよ~


ちょっと色気がありませんが。
左手前が まぐろのづけ丼(主人) 右奥がまぐろをたたいて まぐろのとろろ丼(私)

カリウム不足には 100%のオレンジジュースがいいらしい。
お友達のIRUKAさんに教えてもらったので
早速 1杯の焼酎をこれにおきかえて
ゴクリ~
ブロさん達のご協力いっぱいのこんな感じの夕食でした。
さぁ~~ これから第2段 活動開始します。