GW後半~~ あいにくのお天気ですが みなさんいかがお過ごしですか?
こちら神奈川湘南地区は 今は
空ですが 私の出勤時間朝5時半は

どしゃぶり~
でした。

GWは いつもよりもちょっと長い仕事・・
GW明けに ゴルフ
の予定もあるし・・・ この時期は頑張る事にします。


厚揚げの煮物
厚揚げの中をくり抜いて
くり抜いたお豆腐に鶏のひき肉、インゲン、シイタケ、
ちょっと見えないけどムキエビを和えて
袋の中に戻して だし汁で煮込みました。
みなさんもよく作る一品ですね。

厚揚げの挟みあげ
厚揚げ1つと鶏挽肉残ったので・・・
厚揚げを5ミリ位の厚さに切って その間に鶏挽肉と青ネギ、シイタケのみじん切りを
挟んで 小麦粉で衣・・ 180度の油で揚げて・・
ケチャップ味の餡をかけて出来上がり~~


先日のゴルフの賞品でいただいた 「マスクメロンちゃ~~ん」
とっても甘くてジューシーでした。
こんな感じの2日間の夕食でした・・・チャンチャン♪